15+ Wisata Pantai di Malang yang Memiliki Panorama Unik dan Indah

Wisata Pantai di Malang

Malang merupakan salah satu kota yang terkenal dengan hawa dinginnya. Tapi kamu tahu nggak? Kalau ternyata di kota yang terkenal dingin ini juga memiliki wisata pantai lho. Pantainya pun nggak cuma satu atau dua, ada puluhan wisata pantai di Malang dengan keindahannya sendiri. Pantai yang ada di Malang ini keindahannya bisa dibandingkan dengan Pantai di … Read more

17+ Wisata Kuliner Malang Super Enak yang Wajib Kamu Coba

Wisata Kuliner Malang

Kuliner di Indonesia ini sangatlah beragam, dari Sabang sampai Merauke kamu akan menemukan ciri khas makanan dari daerahnya masing-masing. Sebut saja misalnya mie Aceh, rendang Padang, ketoprak Jakarta, gudeg Jogja, sop konro Makassar, sampai papeda dari Papua. Semua daerah punya makanan yang tentu memiliki rasa khas dan lezat. Salah satu daerah dengan kuliner yang harus … Read more

Masjid Tiban Turen, Wisata Religi di Kota Malang

Masjid Tiban Turen Malang Jawa Timur

Apakah kamu pernah mendengar tentang salah satu masjid di Malang yang memiliki banyak misteri? Namanya Masjid Tiban, masjid ini ada di dalam sebuah pesantren. Masjid yang ukurannya sangat besar dan memiliki banyak pintu. Menurut isu yang berkembang di masyarakat, konon masjid ini dibangun dalam kurun waktu satu malam saja oleh para tentara jin. Tapi, isu … Read more

Batu Night Spectacular BNS Malang, Tiket Masuk dan Hotel Terdekat

Batu Night Spectaculer BNS Malang

Malang merupakan salah satu kota di Indonesia yang akan memanjakan kamu dengan keindahannya. Kota yang terkenal dengan buah apelnya ini memiliki banyak sekali kawasan wisata andalan. Mulai dari wisata alamnya, kuliner lezatnya, atau wisata terkenal yang selalu ramai pengunjung. Misalnya saja kalau kamu pergi ke daerah Batu, Malang. Ada banyak tempat wisata keluarga yang bisa … Read more

8 Spot Wisata Gunung Bromo yang Wajib Kamu Singgahi

Mendaki gunung lewati lembah Sungai mengalir indah ke samudera Bersama teman bertualang Apakah kamu pernah mendengar penggalan lagu di atas? Kalau kamu lahiran tahun 90-an, mungkin akan familiar dengan lagu tersebut. Bati-bait di atas adalah penggalan dari lagu pembukaan film kartun Ninja Hatori. Film kartun yang zaman dahulu sempat menjadi hits. Nah, ngomongin soal naik … Read more

Panduan Wisata Museum Angkut Malang, Jam Buka, Harga Tiket dan Rutenya

Museum Angkut Malang

Liburan itu paling enak jalan-jalan ke tempat wisata, tentunya untuk melepas penat setelah satu pekan bekerja. Buat kamu yang pecinta alam, tentu akan lebih memilih liburan ke tempat yang memiliki pemandangan indah, misalnya saja gunung atau pantai. Tapi, buat kamu yang udah sering mengunjungi tempat seperti itu, cobain deh tempat wisata lain. Salah satu tempat … Read more

Wisata Pantai Balekambang, Pantai Indah di Malang yang Penuh Misteri

Malang itu nggak cuma punya tempat wisata berhawa dingin saja lho. Ada juga wisata pantai yang bisa memanjakan mata kamu dengan pemandangan lautan luas dan pasir putihnya. Salah satunya adalah Pantai Balekambang, letaknya di Dusun Sumber Jambe, Srigonco, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Pantai Balekambang menawarkan keindahan alam dan suasana berbeda di Malang. Kamu … Read more

Selecta Malang,Tempat Wisata Seru di Kota Batu Malang

Malang emang nggak pernah habis buat dijelajahi keindahannya. Ada banyak tempat yang bisa di-explore dan tentu kita bisa dokumentasikan menggunakan kamera. Kalau disebutkan semua tempat indah di Malang, nanti takut kepanjangan artikelnya, sekarang kita bahas satu tempat dulu aja ya, namanya Selecta Malang. Selecta Malang adalah sebuah tempat wisata yang cukup populer di Kota Batu, … Read more

Wisata Coban Rais Batu Malang Spot Para Penggemar Selfie dan Candid Shot

Melepas lelah, penat, gundah, galau, dan masalah-masalah harian lainnya, tentu asyik kalau kita berwisata. Tapi enaknya pergi ke mana ya? Ke gunung kah? Atau main air air di pantai? Kalau kamu bingung mau kemana waktu liburan panjang, kenapa nggak ke tempat ini aja, Coban Rais. Tempat asyik yang udaranya segar, jauh dari kebisingan kota, dan … Read more